Percepción de madres del uso de la herramienta Kit en el aprendizaje nutricional en un centro de salud, Lima- 2024 - Zubieta Rosales, Nelly Rosa (2024)
Objetivo: Analizar la percepción de madres del uso de la herramienta Kit en el aprendizaje nutricional en un centro de salud, Lima- 2024. Metodología: La investigación es de tipo básica, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológicohermenéutico; el trabajo se realizó utilizando una guía de entrevistas semiestructurada-focalizada, fueron entrevistados cinco madres que acudieron al centro de salud. Resultados: la investigación destaca la importancia de la participación familiar, el afecto durante la alimentación, la introducción de alimentos complementarios, la lactancia materna, y el conocimiento sobre suplementos nutricionales para garantizar un adecuado aprendizaje nutricional y desarrollo saludable de los bebés en un centro de salud. Conclusiones: la participación familiar es importante para la alimentación del lactante, propiciando la salud mental y física del bebé.