El incumplimiento del requisito de la firma del adoptante fallecido en inscripción y la afectación al acto jurídico de la adopción en Huancayo -2021 - Cabrera Letona, Leonarda (2021)
La presente investigación denominada: “El Incumplimiento del Requisito de la Firma del Adoptante Fallecido en Inscripción y la Afectación al Acto Jurídico de la Adopción en Huancayo -2021”; tuvo como objetivo: analizar de qué manera el incumplimiento del requisito de la firma del adoptante fallecido incide en el acto jurídico de la adopción, en Huancayo, 2021. La metodología empleada en el estudio fue de enfoque cualitativo y de tipo básico, contando con un diseño de teoría fundamentada. Asimismo, se utilizó como instrumento de recolección de datos a la guía de entrevista. La conclusión a la que se arribó fue que, se concluyó que el incumplimiento del requisito de la firma del adoptante fallecido incide en el acto jurídico de la adopción, ya que se ha podido evidenciar que la figura jurídica de la adopción ha sufrido cambios importantes en el trascurso del tiempo, sin embargo, nuestro ordenamiento jurídico no es perfecto, ya que no se ha planteado el incumplimiento del tercer párrafo del artículo 379° del Código Civil. Puesto que el derecho debe referirse a realidades sociales y un hecho que se produce dentro del procedimiento jurídico (o posterior) como el fallecimiento de uno de los participantes del acto jurídico debe ser materia de aclaración por parte de la legislación o de los ejecutores de las normas.