Gestión administrativa y satisfacción del usuario externo en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur, 2017 - Gutiérrez Huamán, Silvia Esperanza (2018)
La presente investigación se desarrolló teniendo como objetivo general determinar la asociación entre la gestión administrativa del personal administrativo y la satisfacción del Usuario Externo en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur, 2017. La investigación es de nivel descriptivo correlacional el diseño fue no experimental corte transversal, el enfoque cuantitativo ya que se orienta a la recolección y análisis de datos. Se tuvo una muestra de 40 usuarios externos y 36 personal administrativos Se utilizó la técnica de recolección de datos la encuesta y el instrumento fue el cuestionario y los resultados fueron presentados en forma descriptiva en tablas estadísticos y figuras. Para determinar la consistencia interna de los instrumentos se aplicó la prueba Alfa de Cronbach. De acuerdo a las evidencias estadísticas, no existe asociación entre la gestión administrativa y satisfacción del usuario externo en la Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur, 2017; debido a Rho de Spearman = .273 y el valor de Sigma Bilateral = .108 (p > 0.05).