Clima Organizacional Y Desempeño Laboral En Los Docentes De La Institución Educativa “José María Arguedas” Del Distrito Santa Rosa De Sacco, Provincia De Yauli 2018 - Campos Ubaldo, Walter (2019)
El presente estudio de investigación tiene por objetivo determinar la relación entre clima organizacional y desempeño laboral en los profesores de la institución educativa “José María Arguedas” del distrito de Santa Rosa de Sacco, provinciaYauli, por hipótesis existe una relación directa entre clima organizacional y desempeño laboral en los docentes de la institución educativa “José María Arguedas”. En esta perspectiva es un trabajo de investigación, en el nivel correlacional, con diseño descriptivo correlacional de corte transversal, se llevó a cabo los trabajos de investigación con toda la población de 34 docentes de la institución educativa “José María Arguedas”, de Santa Rosa de Sacco-Yauli. La tabulación de datos se realizó a través de la aplicación de encuestas, cuyo instrumento fueron dos cuestionarios que previamente han sido validados con el juicio de expertos y se determinó la confiabilidad estadística con el Alfa de Cronbach. Llegamos a las conclusiones siguientes: Se determinó la relación directa y significativa en la población entre clima organizacional y desempeño laboral en los docentes de la institución educativa “José María Arguedas” de Santa Rosa de Sacco, provincia Yauli”2018, puesto que Rho de Spearman fue de 0,84 con respecto a la muestra de estudio, t calculada fue mayor que t teórica (8,80 > 2,037) con un nivel de significancia de 0,05 en cumplimiento del Reglamento de Grados y Títulos de la Universidad César Vallejo de Trujillo para obtener el Grado Académico de Maestro en Administración de la Educación.