ALCANCE DE LA NORMA INTERNACIONAL DE CONTABILIDAD N° 18 EN LA EMPRESA INVERSIONES EL PINO SOCIEDAD ANÓNIMA CERRADA DEL DISTRITO SAN BORJA, 2015 - Cornelio Chuquizuta, Margyorie Lissbeth (2016)
La presente investigación trato del estudio del Alcance de la Norma Internacional de Contabilidad N° 18 en la empresa Inversiones El Pino S.A.C. del distrito de San Borja, 2015 por tal motivo, en esta tesis se analizó detalladamente la variable y de igual forma cada una de sus dimensiones específicas. De modo que, se propuso como el objetivo general: Establecer el alcance de la Norma Internacional de Contabilidad N° 18 y el adecuado tratamiento contable en la empresa Inversiones El Pino S.A.C. en el distrito de San Borja, 2015. En cuanto a los trabajos previos se utilizaron antecedentes locales, nacionales e internacionales referentes al Alcance de la Norma Internacional de Contabilidad N° 18. La población del estudio abarcó 30 trabajadores de la empresa; la técnica de recolección datos fue el censo ya que la población es menor a 100 personas; los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos, dio evidencias suficientes para las conclusiones y recomendaciones correspondientes.