Estilos de crianza y acoso escolar en estudiantes adolescentes de diferentes instituciones educativas públicas del distrito de Carabayllo, 2019 - Huaman Quispe, Angi Pierina (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Estilo de Crianza y Acoso Escolar en estudiantes adolescentes de diferentes Instituciones Educativas Públicas del distrito de Carabayllo, 2019. La muestra estuvo conformada por 380 estudiantes del 1°, 2° y 3° del nivel secundaria, con edades de 12 a 15 años, varones y mujeres. El diseño que se empleó fue no experimental, de tipo descriptivo correlacional. Los instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron, la escala de crianza familiar (ECF-29) de Estrada y Misare y el Cuestionario multimodal de interacción escolar (CMEI-IV) de Caballo, Salazar, Calderero, Arias e Irurtia. En los resultados que se obtuvo, se evidencian que existe correlación significativa entre el estilo de crianza y el acoso escolar (p<0.05), en cuanto al estilo de crianza que predomina más en los estudiantes es el estilo democrático, con el 47.1% así mismo, el nivel de acoso escolar es de tendencia baja con el 48.9%.