El sistema de detracciones y su efecto en la liquidez en una empresa metalmecánica de la ciudad de Trujillo - Barreto Valverde, Luis Alberto (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del sistema de detracciones en la liquidez en una empresa metalmecánica de la ciudad de Trujillo en el periodo 2016 al 2019, para esto se consideró un diseño no experimental bajo el enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, las técnicas que se utilizaron en la presente investigación fueron análisis documental, observación y entrevista semiestructurada, entre los principales resultados se encontró que mediante una simulación sin detracciones la liquidez corriente mostró un aumento en el 2018 y 2019 de S/ 0.20 céntimos, así como para el 2017 de S/ 0.80 y para el 2016 S/ 0.90, concluyendo que el sistema de detracciones afecta la liquidez de la empresa.