Evidencias de aprendizajes y logro de competencias matemáticas en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Ayacucho, 2021 - Palomino Tarque, Bertha Bernardina (2021)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre evidencias de aprendizaje y logros de competencias matemáticas en estudiantes de secundaria de una institución educativa publica de Ayacucho, 2021. La metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental empleada se basa principalmente en un enfoque cualitativo de tipo básica y diseño correlacional para probar la hipótesis mediante el análisis estadístico, la población estuvo representada con 40 estudiantes, con una muestra de 20 participantes de quinto de secundaria, así mismo la técnica utilizada fue la evaluación del portafolio y las fichas de observación para medir los logros de competencias matemáticas. Para lo cual se realizó un estudio piloto a 20 estudiantes utilizando el Alfa de Cronbrach para verificar la confiabilidad. Estos resultados de la presente investigación se analizaron con el SPSS versión 25 y la hoja de cálculo Excel para observar y analizar el mapa de calor de los niveles de logro y escala de valoración. Se concluye el trabajo de investigación que las variables de evidencias de aprendizaje y logros de competencias matemáticas presentan correlación perfecta de 0,805.