Creación de canciones infantiles para mejorar la vocalización de los niños de 5 años de la I.E.I. N° 1725 Villa San Isidro, Guadalupe - 2020 - Bazán Mendoza, Sara Consuelo (2020)
La presente investigación titulada Creación de Canciones Infantiles y la vocalización en los niños del Jardín N° 1725 Villa San Isidro de Guadalupe, Año 2020. Tuvo como objetivo: Determinar la relación que existe entre las canciones infantiles y la vocalización de los niños de 5 años del Jardín Nº 1725 Villa los Mártires de Guadalupe. El estudio planteó la siguiente hipótesis Existe relación entre la creación de canciones infantiles y la vocalización de los niños de 5 años del Jardín N° 1725 Villa San Isidro de Guadalupe. Así mismo tuvo como muestra a 6 docentes, 2 auxiliares, 2 administradores y 40 padres de familia de la I.E N° 1725 Villa San Isidro de Guadalupe” y el tipo de diseño empleado fue aplicada cuantitativa Correlacional. Los resultados demostraron que a través de las canciones infantiles se logra un aprendizaje más significativo y se mejora la vocalización de los niños y niñas; por lo que son fuente de motivación y una propuesta interdisciplinar que fusiona música y lenguaje. El estudio concluye. En que existe un nivel de correlación entre la creación de canciones infantiles y la vocalización de los niños y niñas.