Propuesta de lineamientos de la gestión administrativa para orientar la efectividad operativa del área de desarrollo social del Gobierno Regional Piura, Año 2018 - Pingo Cerda, Leslie Lucía (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar una propuesta de lineamientos de la gestión administrativa para orientar la efectividad operativa del área de desarrollo social del Gobierno Regional Piura. El tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue aplicada; según el nivel alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal, mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las dos encuestas realizadas para los trabajadores del área de desarrollo social del Gobierno Regional Piura, la entrevista aplicada a la subgerente del área de desarrollo social del Gobierno Regional Piura. La población de estudio estuvo constituida por los trabajadores del área de desarrollo social. Se empleó el muestreo de aleatorio simple. Se concluyó que la gestión administrativa trabaja con ineficiencia en sus gestiones respecto a las etapas de organización y dirección, la cual estas falencias no permiten obtener una efectividad operativa de las actividades que se desarrollan en el área estudiada.