Gestión de cadenas de abastecimiento y su relación con la rentabilidad en la industria pesquera, Supe, 2023 - Remache Portocarrero, Luzkatty (2023)
La presente investigación tiene como fin busca informar sobre la relación positiva que existe entre la cadena de abastecimiento y la rentabilidad en la industria pesquera, Supe, 2023. Tuvo como objetivo general Establecer relación entre la Gestión de Cadenas de Abastecimiento y la Rentabilidad en la industria pesquera, Supe, 2023. La metodología con la que se desarrolló esta investigación es cuantitativa, de tipo aplicada no experimental. Para la recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica se usó la encuesta que se aplicó a la población total del estudio que fueron 60 colaboradores. Esta investigación dio como resultado que existe una relación positiva considerable (0.623 según los niveles de correlación Rho de spearman), entre la cadena de abastecimiento y la rentabilidad en la industria pesquera, Supe, 2023. Se concluye que la gestión en el área de almacén y compras influyen en el nivel de rentabilidad que la empresa puede percibir al pasar los años, por lo que las estrategias que se utilicen dentro de estas áreas para mejorar u optimizar sus procesos y mantener abastecido sus almacenes es clave para la atención de la demanda por lo que influye en el crecimiento organizacional.