Gestión directiva en el acompañamiento pedagógico de docentes de una institución educativa pública de Bagua, Amazonas, 2025 - Medina Gomez, Fredegundo (2025)
La presente investigación es relevante al analizar la gestión directiva, donde la mayor parte de las instituciones tienen problemas asociados a la falta de una línea de acción pedagógica; la investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 4 dado que intenta optimizar los procesos de gestión escolar y un acompañamiento pedagógico desde la dirección promueve una práctica docente. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la gestión directiva influye en el acompañamiento pedagógico de docentes de una institución educativa pública de Bagua, Amazonas, 2025. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado de nivel explicativo, diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 60 docentes. Asimismo, como técnica se utilizó a la encuesta y el cuestionario como instrumento. Se obtuvo como resultado un valor de Sig. ,001; y Nagelkerke en un 99.9%. Se concluyó que la gestión directiva influye significativamente en el acompañamiento pedagógico de docentes de una institución educativa pública de Bagua, Amazonas 2025.