La capacitación en el desempeño laboral del Centro de Servicios de Atención al Usuario del Ministerio de Economía y Finanzas, 2018 - Falcón Oblitas, Katherine Rosemary (2018)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Servicios de Atención al Usuario del Ministerio de Economía y Finanzas, 2018. El enfoque fue cuantitativo, el tipo de estudio básico, con diseño correlacional causal, no experimental, transversal. La muestra fue de 150 trabajadores. Se aplicó la validez de contenido mediante el juicio de expertos. Para la fiabilidad del los instrumentos se aplicó el estadístico Alfa de ´Cronbach, a una prueba piloto de 25 colaboradores y se obtuvo 0.805 para la variable capacitación y 0.829 para la variable desempeño laboral, demostrándose una alta fiabilidad. En referencia al objetivo general se concluye que existe influencia de la capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Servicios de Atención al Usuario del Ministerio de Economía y Finanzas, 2018, como lo demuestra la prueba del pseudo R cuadrado, la misma que expresa la dependencia porcentual de la capacitación en el desempeño laboral de los trabajadores del Centro de Servicios de Atención al Usuario del Ministerio de Economía y Finanzas, 2018, en el cual se tiene al coeficiente de Nagalkerke, implicando que la variabilidad del desempeño laboral depende del 38,6% de la capacitación.