Diseño del sistema de agua potable del sector Pedregal en el Anexo 22 de Jicamarca, Distrito San Antonio de Huarochirí 2021 - Leyva Salvá, Ricardo (2021)
La presente Tesis denominada “Diseño del Sistema de Agua Potable del Sector Pedregal en el Anexo 22 de Jicamarca, Distrito San Antonio de Huarochirí 2021 ”, tiene como objetivo diseñar el sistema de Agua Potable del Sector Pedregal en el Anexo 22 de Jicamarca, Distrito San Antonio de Huarochirí 2021 , planteando una alternativa de solución ante el déficit actual de este recurso que ayudaría a satisfacer las necesidades básicas de la población en estudio. El diseño de investigación presenta una metodología no experimental por lo que se usará el método científico de nivel descriptivo con enfoque cuantitativo de tipo aplicada, utilizando ciertos criterios para el diseño del sistema de agua potable en la zona de estudio. Para la obtención de datos se utilizaron técnicas como la observación directa, entrevistas, cuestionarios y se establecieron los parámetros que se utilizaron en el diseño del sistema de agua potable (la población de diseño, dotaciones, periodos, gastos y caudales de diseños) acorde con los procedimientos establecidos en la Normatividad Técnica Peruana. Así mismo, se utilizó el programa WaterCAD para poder realizar el modelamiento de las redes propuestas.