Implementación de la Ley 29783 SGSST para reducir la accidentabilidad en la empresa Pesquera Naftes SAC, Chimbote, 2021 - Arroyo Cumplido, Jossely Alessandra (2021)
El presente trabajo titulado “Implementación de la Ley 29783 SGSST para reducir la accidentabilidad en la empresa Pesquera Naftes SAC, Chimbote, 2021”, en la cual se buscó optimizar los peligros y riesgos, se planteó algunos indicadores: índice de frecuencia e índice de gravedad, quienes tienen como objetivo darnos un resultado positivo en el índice de accidentabilidad. Para obtener los resultados, nuestro muestro será no probabilísticos ya que tomamos datos reales, nuestra población será de 8 meses, 4 antes de la implementación y 4 después de ella, todos los datos se encontraran el registro de estadísticas de seguridad y salud en el trabajo, también con una línea base realizada antes de la implementación se pudo observar que es lo que faltaba en la empresa es por ello que se implementó los formatos y registros que se deben usar para los accidentes e incidentes, se realizó el IPERC y la nueva línea base. Para el análisis de los resultados usamos el programa SPSS 25, en el cual hallaremos los resultados de los índices planteados y hemos podido obtener un resultado positivo y es que implementando la Ley 29783 en la empresa PESQUERA NAFTES S.A.C. el índice de accidentabilidad disminuye en un 92.92% después de la implementación. Gracias a la implementación se puede concluir y decir que hemos hecho un buen trabajo, hemos logrado disminuir la tasa de accidentes que existían, disminuir el índice de accidentabilidad y se optó por la Ha (hipótesis alterna) y esto nos da una respuesta positiva.