Gestión administrativa y cumplimiento de metas en el personal administrativo de la UGEL Purús en tiempos de COVID-19 - Perez Vasquez, Hugo Tobias (2021)
El objetivo de la presente investigación es determinar la relación entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas en el personal administrativo de la UGEL Purús. Este estudio es de enfoque cuantitativo, de método hipotético deductivo, del nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. En una muestra no probabilística de 32 colaboradores de la UGEL de Purús a los cuales se les aplicaron encuestan de tipo dicotómicas. Se usaron estadísticos descriptivos y para la prueba de correlación se usó la prueba de R de Pearson. En los resultados arrojaron correlación de Pearson de 0,327 y un nivel de significancia de 0,034 rechazando la hipótesis nula. Se concluye que existe relación directa entre la gestión administrativa y el cumplimiento de metas igual que entre la dimensión de dirección y el cumplimiento de metas, mientras que no existe relación significativa entre la planificación y organización con el cumplimiento de metas. Se recomienda para las próximas investigaciones usar un instrumento Likert para reducir el margen de error.