Marketing y estrategias competitivas en una empresa de suministro e instalación de ascensores, Lima - 2018 - Cazorla Chero, Maria Smith (2019)
La presente investigación tiene como finalidad determinar la relación del “Marketing y estrategias competitivas en una empresa de suministro e instalación de ascensores, Lima – 2018”. En el primer capítulo se describe la realidad problemática, antecedentes, teorías, formulación del problema, justificación del porque se realizó la investigación, objetivos e hipótesis tanto general como específicas. En el segundo capítulo, se describen las fases del proceso de investigación el cual se realizó en base a una muestra censal de 30 trabajadores. Los datos se obtuvieron mediante la técnica de la encuesta a través del cuestionario como instrumento con 41 preguntas planteadas en base a los indicadores de ambas variables de estudio y la obtención de confiabilidad del instrumento mediante el Alfa de Cronbach. En el tercer capítulo, posterior a la aplicación del instrumento, se procesaron los datos en el software estadístico SPSS versión 25, se obtuvo como resultado una correlación positiva moderada entre las variables marketing y estrategias competitivas, por tanto, se acepta la hipótesis alterna y rechaza la hipótesis nula.