Evaluación del mantenimiento y los sistemas de alcantarillado en la cuadra 11 de la Av. Micaela Bastidas - Condominios Sol de Collique - Comas 2019 - Bazán Bedoya, Eladio Edwin (2019)
El presente informe expone la “Evaluación Del Mantenimiento Y De Los Sistemas De Alcantarillado desarrollados en la cuadra 11 de la Av. Micaela Bastidas – Condominios Sol de Collique - Comas 2019”, desde un enfoque cuantitativo tomando una serie de datos y análisis, a través de la cual se manifiesta la importancia del mantenimiento periódico de las infraestructuras ya sea preventivo o correctivo. Partiendo desde una metodología descriptiva correlacional, donde se hace visible la falta de proyección de nuestras autoridades al no tener la suficiente cobertura de servicios de saneamiento, situando en peligro la salud de las familias. El informe resume el marco teórico que expresa definiciones y conceptos de innovaciones de trabajo, de manera de entender la evaluación del mantenimiento; observándose la incipiente cultura de prevención por parte de nuestros pobladores al verter elementos como basura y objetos al alcantarillado, generando el represamiento de sus redes y la consiguiente contaminación ambiental. El modelo de exploración es descriptivo de diseño no experimental, el instrumento utilizado son la recopilación de datos, teniendo como resultados el aporte de exponer la problemática, y métodos para la evaluación de los sistemas, se utiliza datos estadísticos como antecedentes de nuestra investigación sobre la estructura tarifaria de nuestra prestadora del servicio; y en las conclusiones se realiza una sinopsis de la evaluación del mantenimiento y de los sistemas de alcantarillado.