La ineficacia de las medidas de protección en casos de violencia familiar dentro del contexto del covid-19 Ayacucho 2021 - Condo Colos, Cristhian Moises (2022)
El presente informe de investigación titulado: La ineficacia de las medidas de protección en casos de violencia familiar dentro del contexto del covid-19 – Ayacucho-2021, tuvo como objetivo: Determinar cómo la ineficacia de las medidas de protección, se relacionan directamente en los casos de violencia familiar dentro del contexto del covid-19 –Ayacucho-2021. Dicho estudio, se desarrolló metodológicamente con un enfoque cualitativo. Para ello fue necesario utilizar los instrumentos de recolección de datos para respaldar la investigación, el escenario de estudio se desarrolló en la ciudad de Ayacucho, en la cual se usó la guía de entrevista, para finalmente hacer la discusión del tema conforme al método de triangulación. Esta investigación logra concluir que a pesar de la existencia de las medidas de protección contra la violencia familiar todavía persiste una observable eficacia, lo cual afecta de forma directa a las víctimas y sus familiares y que por ende es de menester realizar una mayor indagación para su reducción y mitigación de este tipo de ineficacia, para si no atentar contra derechos protegidos por nuestro ordenamiento jurídico.