Comunicación efectiva y adaptación al cambio en el área de notificaciones de una empresa de Courier en Piura, 2022 - Lañas Rosas, Janeth Patricia (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación efectiva y la adaptación al cambio en el área de notificaciones en una empresa de Courier en Piura, 2022. Se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con alcance descriptivo correlacional y diseño no experimental transversal. Se ha trabajado con una muestra censal de 30 colaboradores y se aplicaron cuestionarios, estos fueron avalados por expertos, dentro de parámetros de validez y confiabilidad. Los resultados obtenidos evidencian que el nivel de: comunicación efectiva fue considerado como regular por un 56.67% de los encuestados, mientras que el nivel de: adaptación al cambio considerando como regular por el 60% de la muestra. También se estableció que la dimensión analizar resultados no se relaciona con la variable adaptación al cambio (Sig. 0.096); lo mismo ocurre con la capacidad para informar y socializar y la variable adaptación al cambio (Sig. 0.005); con la relación entre la capacidad para hacer seguimiento de cumplimiento de objetivos y la adaptación al cambio (Sig. 0.019). Finalmente, se determinó que entre las variables comunicación efectiva y adaptación al cambio no hay una correlación significativa (Sig. 0.031).