Gestión educativa y su relación con el clima organizacional en el I.E.S.T.P. Manuel Seoane Corrales. S.J.L. Lima. 2013 - Alvarado Estrada, Juana (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el clima organizacional en el I.E.S.T.P. Manuel Seoane Corrales. S.J.L. Lima. 2013. La población fue Constituido por 100 docentes, la muestra censal se consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Gestión Educativa y Clima Organizacional. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar los instrumentos: Cuestionario de Gestión Educativa, el cual estuvo constituido por 30 preguntas en la escala de Likert (muy poco, poco, medio, bastante y mucho) y el Cuestionario de Clima Organizacional, el cual estuvo constituido por 40 preguntas, en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca), que brindaron información acerca de la Gestión Educativa, y el Clima Organizacional, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La Gestión educativa se relaciona significativamente con el clima organizacional en el I.E.S.T.P. Manuel Seoane Corrales. S.J.L. Lima. 2013.; habiéndose calculado un coeficiente de correlación Rho de Spearman 0.793, lo que representó un nivel de correlación alta.