Producción agrícola de uva y su incidencia en el nivel socioeconómico de agricultores del caserío Palo Blanco, 2020 - Angulo Deza, Pamela Aracely (2020)
El trabajo de investigación titulado “Producción Agrícola de uva y su incidencia en el Nivel Socioeconómico de agricultores del caserío Palo Blanco, 2020” tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la producción agrícola de uva en el nivel socioeconómico de los agricultores del caserío Palo Blanco, 2020. Asimismo, el enfoque de la investigación fue de tipo aplicada, diseño no experimental, nivel correlacional y de corte transversal. La población estuvo conformada por los 45 agricultores de uva que son jefes de hogar y que viven en el caserío Palo Blanco - provincia de Contumazá. Para la recolección de información se utilizó como técnica a la encuesta y como instrumento, un cuestionario para cada variable con escala ordinal. Se concluyó que el valor del coeficiente de Spearman es (r=0.431), el cual indica que existe una correlación directa moderada, además el valor P = 0.003 resulta menor al 0.05, y con ello se rechaza la hipótesis nula y se asume que la producción agrícola de uva incide de manera directa en el nivel socioeconómico de los agricultores del caserío Palo Blanco, 2020.