Gestión administrativa y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Coya, Cusco – 2022 - Huaman Mamani, Alex Kenyo (2022)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la relación existente entre la Gestión administrativa y responsabilidad social en la Municipalidad Distrital de Coya, Cusco – 2022, para lo cual realizó un estudio aplicado, correlacional y no experimental, la población y muestra de estudio fueron 50 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Coya, Cusco. A quienes, se aplicó un cuestionario de 22 preguntas, con un alfa de Cronbach de 0,898, representando una confiabilidad alta, este cuestionario permitió encontrar que, existe una relación significativa con p= 0.007 < 0.05; asimismo se ha encontrado un Rho de Spearman de 37,9%, el cual significa que la relación existente es positiva y media entre las variables gestión administrativa y responsabilidad social en la municipalidad. Es decir, si la gestión administrativa mejora, la municipalidad tendrá más responsabilidad social y viceversa