Proporcionalidad de la reparación civil por peculado doloso, según la percepción de los abogados del distrito Judicial de Lima Norte año 2016 - Jacinto Alejos, Liliana Mayuli (2017)
El principal objetivo es establecer si existe proporcionalidad en la reparación civil por peculado doloso según percepción de los abogados del Distrito Judicial de Lima Norte. Este estudio se enmarco dentro de la investigación descriptiva porque busca especificar las propiedades dimensiones y características de la variable. Y el tipo de investigación es aplicada, con un diseño no experimental. En la que presente encontramos que los datos estadísticos que sostiene esta investigación de los resultados obtenidos por la aplicación de los instrumentos validados por juicio de experto; en el que se establece que 20% de los encuestados opina que la proporcionalidad de la reparación civil por peculado doloso es medianamente proporcional, mientras que el 80% opina que la proporcionalidad de la reparación civil por peculado doloso es poco proporcional, con lo que se valida la hipótesis.