Aplicación del ciclo de Deming para mejorar la calidad en el proceso de acabados en los proyectos ejecutados por la empresa Inversiones la Pedrera S.A.C - Miraflores 2018 -sede Lima Norte - Miranda Cueva, Francisco Javier (2018)
El estudio describe el resumen de la implementación del uso de Deming aplicada en los proyectos ejecutados por la Empresa Inversiones la Pedrera, está orientado a mejorar la calidad de acabados en todos los proyectos ejecutados, el primer paso es la elaboración de procedimientos y formatos que permitan el desarrollo constante del área de la calidad de acabados. En el estudio se utilizó el diagrama de Ishikawa que permitió identificar como causa principal el deficiente proceso de acabados y el inadecuado control de documentos siendo estos los dos puntos importantes y el eje fundamental que ocasionan el mal proceso de la calidad de los acabados, el objetivo es utilizar la mejora continua en cada etapa de los procesos, permitiendo mejorar el proceso de la calidad de acabados como se demuestra en los resultados que se obtuvieron del estudio realizado, esta herramienta llamada PHVA es de gran ayuda para la empresa que le permite desarrollar la calidad del proceso demostrando ser más competitivas en el rubro de la construcción. De tal forma podemos decir que la utilización del ciclo de Deming es una herramienta que nos ha permitido comprobar que si mejora la calidad del procesos de acabados se obtiene grandes beneficios, mayor competitividad en el sector construcción, obteniendo grandes resultados positivos, valores significativos, incrementando la calidad del proceso de acabados de un total de 39.58% antes de la aplicación del ciclo del PHVA se incrementó a un 85.41%, con un 45.83% de incremento se puede decir que la herramienta es la mejora debido a que permite la mejora continua del proceso de acabados de forma rápida y menos costosa con el beneficio que perite un desarrollo constante no sin antes mencionar que el diagrama de Pareto, Ishikawa, diagrama de priorización, diagrama de estratificación, matriz de correlación y como línea de base los conocimiento de grandes personajes de la calidad como Feigenbaun, Ishikawa y Deming. Por lo tanto, los estudios realizados en la Empresa Inversiones la Pedrera, en el distrito de Miraflores del año 2018 arrojaron un beneficio económico para la empresa de S/. 106,537.50 en 9 meses siendo S/. 11,835.50 el beneficio mensual.