Hábitos de estudios y el logro de aprendizaje de los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 80214 José Antonio Brack Egg- Cerpaquino – Sánchez Carrión- 2020 - Verde Mendocilla, Flor Anali (2020)
Esta investigación tuvo como propósito consignar la relación entre los hábitos de estudio y el logro de aprendizaje de los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa N° 80214 José Antonio Brack Egg – Cerpaquino - Sánchez Carrión– 2020. Haciendo uso de la evaluación como técnica de recolección de datos, la cual tuvo como instrumentos un test orientado a evaluar los hábitos de estudio y una prueba integrada dirigida a medir el logro de aprendizaje en los cursos de matemáticas, comunicación y personal social; y empleando el coeficiente de correlación de Pearson para probar la relación entre los hábitos de estudio y el logro de aprendizaje de los estudiantes, se determinó que dicha relación mostró una significancia de 0,024 ≤ 0,05. Esto significó que los estudiantes analizados en el estudio poseen defectuosos hábitos de estudio y logros de aprendizaje bajo en sus respectivas áreas curriculares, la investigación se realizó con 36 estudiantes.