El reglamento interno de trabajo y el desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Ilo en el año 2017 - Vilca Huañec, Jesse Jonathan (2018)
Este trabajo de tesis se plantea como objetivo determinar la relación que existe entre el reglameto interno de trajo y el desempeño laboral de los trabajadores de UGEL Ilo en el año 2017. El estudio se encuentra dentro del marco del enfoque cuantitativo; corresponde a una investigación básica; y por su alcance, es una investigación correlacional. Para comprobar las hipótesis se utiliza prueba estadística de Spearman con un diseño no experimental transeccional. Se trabajó con una población de 52 trabajadores de la UGEL Ilo en el año 2017. Para la recolección de datos, se aplicaron dos instrumentos: un cuestionario para la variable reglamento interno de trabajo y otro cuestionario para la variable desempeño laboral, dichos instrumentos fueron validados atraves de la validación por contenido con la participación de profesionales a través del juicio de expertos y la confiabilidad se determino a travez del alfa de cronbach para ambas variables. Como conclusión general, se encontró que existe relación directa entre el reglamento interno de trabajo y el desempeño laboral en los trabajadores de la UGEL Ilo en el año 2017. Esta relación se verifica en un coeficiente de correlación de Spearman (Rho = 0,483; p = 0,003), la cual es calificada como una correlacion positiva media, asi también se encontró relación directa entre cada una de lasvariables del reglamento interno (disciplina, responsabilidad, derechos y obligacioes del trabajador) y el reglamento interno de trabo, asi mismo también s encntro relación entre eñ reglamentointerno de traajo y cad una de las dimensiones de la varaible desempeño laboral (efectividad, iniciativa e innovación y mejoramiento de actitudes).