Barreras de acceso y calidad de atención en el servicio de medicina de rehabilitación de un hospital de Lima, 2025 - Ferro Moreno, Erika Paola (2025)
La investigación se vincula con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 3: Salud y Bienestar, que busca garantizar una existencia saludable y promover el bienestar para todas las personas, sin importar su edad, género o condición. Desde esta perspectiva, la disponibilidad justa de servicios sanitarios de calidad se establece como un pilar esencial para avanzar hacia una cobertura universal, El objetivo general fue determinar la relación entre las barreras de acceso y la calidad de atención en el Servicio de Medicina de Rehabilitación de un Hospital de Lima, 2025. Utilizando un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica y diseño no experimental de alcance correlacional. Se examinó una muestra de 60 participantes mediante un muestreo censal. Los instrumentos empleados fueron encuestas y ambos presentaron una confiabilidad muy alta (>0.9). En los resultados se encontró que las barreras de acceso se encontraron en un nivel regular (75%) y la calidad de atención se encontraba en un nivel alto (71,7%), así mismo se evidenció que existe una relación significativa inversa entre las barreras de acceso y calidad de atención en el Servicio de Medicina Física de Rehabilitación de un Hospital de Lima, 2025 (sig. bil. = 0,000, rho= -0,658).