Clima organizacional y desempeño laboral del personal de salud del policlínico policial de Abancay, año 2021 - Baca Huajamaita, Jennifer Khatherine (2022)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la relación que existe entre clima organizacional y el desempeño laboral del personal de salud del policlínico policial Abancay, 2021. La metodología utilizada en la investigación fue básica, diseño no experimental, transicional, correlacional, Para recoger información, se tuvo una muestra no probabilística de 80 profesionales personal de salud, cuya selección se realizó por determinación propia, se usó la técnica de la encuesta y su instrumento fue el cuestionario, previamente validado por los especialistas continuando a una prueba de confiabilidad estadística con resultado evidenciado que el instrumento es confiable, habiéndose obtenido un alfa de Cronbach de 0,733 para la Variable Clima Organizacional y 0,905 para la Variable Desempeño Laboral. En los resultados estadísticos obtenidos se evidencia que de 80 encuestados el 67.50% se muestra regular frente a la Clima Organizacional y refiere Regular el Desempeño Laboral con 61.25%, del total de los encuestados. Llegando a la conclusión, según el valor de Rho de Spearman = 0,734 (correlación alta) y el significado bilateral obtenido es 0,001. Por lo tanto, se concluye que existe relación significativa entre clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores del Policlínico.