Influencia en las propiedades físico - mecánicas en el concreto f´c=210 kg/cm2, sustituyendo con cenizas de eucalipto y madera de capulí, Ancash -2022 - Castillo Salas, Carlos Casimiro (2022)
En la presente investigación tuvo como objetivo general evaluar cómo influye la sustitución de la ceniza de eucalipto y madera de capulí, en las propiedades físicas y mecánicas del concreto ´ = 210/2, Ancash – 2022, donde se ensayaron 4 dosificaciones en el concreto en porcentajes de 6%, 6.5%, 7% y 7.5%, sustituyendo al cemento en un concreto base, evaluándose la influencia de la ceniza de eucalipto y madera de capulí en las propiedades físicas y mecánicas del concreto. Por lo tanto, la investigación es de enfoque cuantitativo de tipo cuasiexperimental, población con un total de 90 briquetas y 10 vigas, las cuales fueron ensayadas a los 7, 14 y 28 días. Los resultados fueron la resistencia de compresión, tracción y flexión a los 28 días en el concreto base y las diferentes dosificaciones fueron: 239.96 kg/cm2, 225.05 kg/cm2, 223.86kg/cm2, 27.48kg/cm2, 201.88 kg/cm2; 27.301 kg/cm2, 26.721 kg/cm2, 26.017 kg/cm2, 25.588 kg/cm2, 25.168 kg/cm2; 100.8 kg/cm2, 94.9 kg/cm2, 92.4 kg/cm2, 88.8 kg/cm2, 88.4 kg/cm2, respectivamente. La conclusión general de esta investigación fue que la ceniza de eucalipto no tiene una influencia en las propiedades físico-mecánicas del concreto.