Trabajo en equipo en el desempeño laboral del profesional de Enfermería de sala Covid en Hospital Nivel 2E, Lima-2021 - Hernández Chávez, Lourdes Elizabeth (2021)
El presente trabajo de investigación, tiene de objetivo determinar la influencia del trabajo en equipo en el desempeño laboral del personal de enfermería de sala Covid. en Hospital Nivel 2E, Lima-2021. El enfoque fue cuantitativo, con método hipotéticodeductivo con un tipo de estudio según su finalidad básica, según su nivel causal correlacional y según su temporalidad transversal; se utilizó un diseño no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y el instrumento el cuestionario, según la prueba de confiabilidad, se utilizó el alfa de Cronbach, para el trabajo en equipo con 18 ítems un puntaje de 0.702 y desempeño laboral con 18 ítems, el puntaje de 0.820 indicando que los cuestionarios son confiables. La muestra fue de 100 enfermeros del área de emergencia. Los resultados indican que trabajo en equipo predomina el nivel adecuado con 58%, mientras para el desempeño laboral predomina el nivel regular con 82%. La prueba de hipótesis realizada con regresión logística ordinal, y según coeficiente de Nagelkerke ,599 y una sig. de ,000 para hipótesis general, permite concluir que existe influencia positiva del trabajo en equipo sobre el desempeño laboral en las enfermeras de sala Covid en hospital nivel 2E, Lima-2021.