El ejercicio de la función personal de los notarios del distrito de Comas en el marco del principio de inmediación y la fe pública - Villar Fajardo, Vanesa (2015)
En la actualidad, los notarios cumplen una función muy importante en la sociedad, son quienes tienen la responsabilidad de brindar fe pública de los actos y contratos que se realicen en su oficio, son los encargados de servir a la sociedad mediante una orientación legal sobre las formas de realizar determinados actos. La presente investigación tiene como finalidad diferenciar la realidad con lo que se encuentra establecido en la norma y contribuir al establecimiento de recomendaciones para que los notarios cumplan su función notarial de manera personal; así mismo, cumplan con el principio de inmediación, y garantía de la fe pública. Ello ha sido trabajado mediante el método cualitativo, descriptivo, no experimental. Se ha consultado libros, revistas, artículos, jurisprudencia, doctrina, legislación nacional y comparada. Se concluyó que los notarios del distrito de Comas al ejercer su función notarla! incumplen con el artículo 3 del D. Legislativo 1049, respecto a brindar sus servicios de manera personal, pues son los colaboradores notariales quienes cumplen con la función de atender a los ciudadanos, asesorarlos y orientarlos.