Estrés y clima laboral en obreros de un Municipio de Trujillo, 2018 - Guadalupe Caro, Dency Jamilly (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre el estrés y el clima laboral en obreros de un municipio de Trujillo. Se seleccionó una muestra de 113 obreros entre hombres y mujeres de un municipio de Trujillo a quienes se les aplicó la Escala de Estrés Socio-laboral (EAE-S) y la Escala de Clima Laboral (ECL-SPC). Los resultados pusieron en evidencia la existencia de relación significativa e inversa entre el estrés y el clima laboral (rho= .254; p<.01). Asimismo, el estrés correlacionó de manera significativa e inversa con las escalas de clima laboral autorrealización (rho= -.356; p<.01), involucramiento (rho= -.262; p<.01), supervisión (rho= -.232; p<.05), comunicación (rho= -.29; p<.01) y condiciones laborales (rho= -.229; p<.05).