Factores psicosociales y formación continua de los docentes de la UGEL N° 13 Yauyos, 2020 - Sotelo Huapaya, Gabriel Martin (2020)
El objetivo general de la investigación fue determinar la relación que existe entre los factores psicosociales y la formación continua de los maestros de la UGEL N° 13 Yauyos, 2020. La investigación posee un enfoque cuantitativo de tipo aplicada y diseño descriptivo correlacional. La muestra no probabilística fue constituida por 190 docentes. Los instrumentos aplicados a la muestra fueron dos cuestionarios con el propósito de recoger datos que se procesaron estadísticamente de manera descriptiva y la comprobación de las hipótesis planteadas. En los resultados se determinó que existe relación significativa entre los factores psicosociales y la formación continua de los docentes de la UGEL N° 13, Yauyos 2020 con p valor = 0,000 <0,005 y el coeficiente Rho de Spearman = 0,427 representando una relación significativa positiva moderada.