Percepción de los consumidores de contenido digital sobre la credibilidad de los influencers más representativos de la ciudad de Trujillo, 2024 - Gonzales Riva, Marco Antonio (2024)
El objetivo de desarrollo sostenible 16 (ODS 16) se centra en promover sociedades pacíficas e inclusivas, como también en avalar el acceso a la justicia transparente para todos. En este contexto, se resalta la importancia de la veracidad en los mensajes que los influencers difunden a través de sus plataformas, ya que ellos representan una fuente de información cercana y confiable para muchos de los trujillanos. Se estableció como objetivo general, determinar el nivel de percepción de los consumidores de contenido digital sobre la credibilidad de los influencers más representativos de la ciudad de Trujillo. La investigación fue de tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de nivel descriptivo. La muestra estuvo compuesta por 384 personas. Sé utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Los resultados indican que la percepción de credibilidad se encuentra en un nivel medio, representado por el 61% de encuestados. Se concluye que, aunque los consumidores reconocen cierto grado de credibilidad en los influencers, consideran que deben mejorar en aspectos como la autenticidad y la consistencia de su contenido.