Revictimización con la cámara Gesell como prueba anticipada en los delitos de violación sexual, Fiscalía Provincial Mixta de Soritor, 2021 - Mijahuanca Lopez, Lusin (2022)
La investigación de tipo básica y enfoque cualitativo contó con el objetivo general de determinar si la cámara Gesell como prueba anticipada en los procesos por delitos de violación sexual evita la revictimización, en la Fiscalía Provincial Mixta de Soritor, 2021, se empleó el método inductivo. Las técnicas empleadas fueron la entrevista y el análisis documental, por ello se utilizó los instrumentos guía de entrevista y de análisis documental respectivamente. Entre los principales resultados se tiene que existen consecuencias procesales positivas y negativas en torno a la obligatoriedad de cámara Gesell como prueba anticipada; y que tal imposición no evita la victimización secundaria. La investigación concluyó que la realización de la cámara Gesell como prueba anticipada en los procesos por delitos de violación sexual no evita la revictimización de la parte agraviada, en los procesos tramitados en la Fiscalía Provincial Mixta de Soritor, 2021, ya que, pese a la programación de la misma existieron casos en los cuales existió victimización secundaria