Factibilidad Financiera De Reorientar El Carton Destinado A Descarte Para Venta En El Mercado De La Zona Norte Del País (Macro Región Norte) – Trupal S.A. 2016 - Cumpa Chancafe, Fanny Yesenia (2016)
El presente trabajo de Investigación tuvo como objetivo determinar la factibilidad financiera de reorientar el cartón destinado a descarte para la venta en el mercado nacional de la zona norte del país (Macro región Norte) en la empresa TRUPAL S.A – Planta Sullana en el periodo comprendido de Febrero a Noviembre del año 2016. La muestra estuvo constituida por las empresas que cuentan con el interés, los ingresos, el acceso y calificaciones para comprar los volúmenes ofrecidos de cartón corrugado para la venta en el mercado nacional. El tipo de investigación fue cuantitativa con diseño Descriptivo Propositivo. Los datos se recogieron a través de la aplicación de una encuesta; y fueron procesados con los programas estadísticos SPSS o EXEL. Entre los principales resultados hallados tenemos que es más rentable orientar a la venta el cartón destinado a descarte, que enviarlos al broke.