Plan De Comunicación Alternativa Para Prevenir El Sexting En Las Redes Sociales En Los Alumnos De Cuarto Grado De Secundaria De La I.E.P. Generalísimo José De San Martín, Florencia De Mora - 2019. - Nodre Culqui, Kerly Sofía (2019)
La presente investigación busca prevenir el sexting en las redes sociales en los alumnos del cuarto grado de secundaria de la I.E.P. Generalísimo José de San Martin durante el 2019 a través de un plan de comunicación alternativo. Para respaldar los resultados esperados fue necesario contar con teorías como: Teoría de la comunicación alternativa, comunicación participativa, teoría de la sociedad de la información y la teoría de las tecnologías de la información y la comunicación (las TICS). Esta investigación es de enfoque cualitativo, investigación-acción el instrumento que se utilizo fue de un focus group ya que mediante este pudimos determinar que los jóvenes carecían de información y se sentían solos frente a este problema, algunos contaron sus testimonios personales y mediante ello pudimos aplicar las estrategias del plan de comunicación acerca del sexting, donde participaron como muestra los alumnos del cuarto grado de secundaria de la I.E.P. Generalísimo José de San Martin Concluyendo que el plan de comunicación alternativa logró la prevención del sexting en las redes sociales en los alumnos ya que ahora están informados. Gracias a los medios alternativos utilizados en cada actividad ejecutada dentro del plan y la participación constante de los adolescentes.