Motivación laboral y la calidad de servicio al usuario de la Municipalidad Provincial de Bellavista, 2023 - Vasquez Sanchez, Ganina Edith (2024)
El objetivo principal del estudio fue determinar la relación entre la motivación laboral y la calidad de servicio al usuario de la Municipalidad Provincial de Bellavista, 2023. El estudio fue de tipo aplicada, diseño no experimental, corte transversal, descriptivo – correlacional. Los elementos de la muestra fueron 102 trabajadores a quienes se les aplicó el instrumento del cuestionario. Los resultados dieron a conocer que la relación entre la motivación laboral con las dimensiones de la calidad de servicio del usuario, debido a que el p – valor fue .000 y el coeficiente de correlación de Rho Spearman para los aspectos intangibles fue .514; fiabilidad .636; sensibilidad .778; seguridad .683 y para la empatía .612. Conclusión: Existe relación significativa entre ambos temas, debido a que el p – valor fue igual a .000 y el valor de Rho Spearman igual a .782; es decir, correlación positiva muy fuerte; de manera que se admitió la hipótesis alterna del estudio.