Proceso administrativo y desempeño laboral del equipo de trámite documentario de una entidad pública del sector educación, San Borja, 2021 - Ampuero Izquierdo, Nancy Soledad (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación entre el proceso administrativo y el desempeño laboral del Equipo de Trámite Documentario de una entidad pública del sector educación, San Borja, 2021. Su enfoque fue cuantitativo, de tipo aplicada y un nivel descriptivo correlacional. Su población-muestra fue de 30 colaboradores. Asimismo, se utilizó la técnica de la encuesta mediante el instrumento del cuestionario, la misma que se aplicó mediante un formulario del Google a cada colaborador. Para ello se consideró un total de 13 ítems relacionados a la primera variable: Proceso administrativo; y 18 ítems relacionados a la segunda variable: Desempeño laboral. Para el procedimiento de recolección se utilizó el paquete estadístico IBM SPSS Statistics Subscription versión 28, en inglés, pudiéndose determinar el grado de confiabilidad mediante el coeficiente estadístico “alfa de Cronbach”, además, para medir la relación entre las variables y sus dimensiones se utilizó la prueba paramétrica, a través de la correlación de Rho Spearman. Finalmente se determinó que sí existe relación significativa entre el proceso administrativo y el desempeño laboral.