Gestión logística y rentabilidad de la empresa Negocios y Servicios Postales SAC, Tarapoto 2019 - Rodriguez Estrella, Alfredo (2021)
La investigación planteó como objetivo determinar de qué manera la gestión logística se relaciona con la rentabilidad de la empresa Negocios y Servicios Postales SAC, Tarapoto 2019. La investigación fue de tipo aplicado con diseño no experimental de corte transversal-correlacional, la población y muestra estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa, la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento aplicado el cuestionario. Se empleó el método de análisis descriptivo e inferencial. Los resultados demostraron que el proceso de recepción, almacenamiento y picking se relacionan de manera significativa con la rentabilidad de la empresa pues los valores de significancia bilateral resultante fueron (0.000), (0.000) y (0.001) respectivamente, mientras que lo valores del coeficiente determinante fueron (0,821), (0,705) y (0,514) respectivamente. Conclusión: La gestión logística se relaciona de manera significativa con la rentabilidad de la empresa Negocios y Servicios Postales SAC, Tarapoto 2019, porque la significancia bilateral resultante fue 0.000, es decir, menor a 0.05. Asimismo, respecto al coeficiente de correlación, existe correlación positiva buena pues al efectuar el cálculo del coeficiente determinante (0,845)2 se dio a conocer que la gestión logística incide en un 71% en la rentabilidad.