Plan de negocios de una agencia de viajes en la región Cusco-2022 - Sanchez Pacherres, Luz de Nazaret (2022)
El objetivo del proyecto de investigación es determinar la viabilidad de un plan de negocios para la agencia de viajes CV TRAVEL en la región Cusco, el estudio cuenta con una metodología de tipo cuantitativo con enfoque descriptivo y diseño no experimental, para el cual se tuvo una población de 461,120 turistas nacionales y extranjeros que recorrieron la ciudadela inca de Machu Picchu en el año 2021 del que se obtuvo como muestra un total de 384 personas que posteriormente se les aplicó la encuesta. Mediante una evaluación de las diversas guías de plan de negocios obtuvo el puntaje más alto el libro de Karen Weinberger (2009) que fue usado como modelo para todo el desarrollo del plan de negocios en aspectos como plan económico – financiero, gestión del talento humano, estudio de marketing, análisis del entorno y de la industria y un plan de operaciones como principales estudios. Se obtuvo que el plan de negocios es viable económica y financieramente, teniendo como resultado un VAN financiero de S/2,400,906.24 y una TIR de 286%, costo beneficio de 1.15, con una inversión de s/138,238 y periodo de recuperación menor a 1 año