Proceso administrativo y la productividad laboral en el personal de la empresa Campo Auquilla SAC San Juan de Lurigancho, 2019 - Vasquez Serrano, Keisy Anais (2019)
En esta presente investigación titulada Proceso Administrativo y Productividad Laboral en el personal de la empresa Campo Auquilla SAC San Juan de Lurigancho,2019, se tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el proceso administrativo y productividad laboral en el personal. Con el apoyo de los siguientes autores principales de las variables, se utilizó a Bernal y Sierra para la variable de Proceso Administrativo, acompañado con susdimensiones de (a) planeación, (b) organización, (c) dirección y (d) control, y García para la variable de Productividad Laboral acompañado de los siguientes indicadores: (a) Factor Capital, (b) Factor gente y (c) Factor Tecnológico. La investigación que se utilizó en esta presente investigación fue de tipo aplicada de un nivel descriptivo correlacional, de un enfoque cuantitativo; El diseño fue no es experimental. Se consideró una población de 60 colaboradores, se usó una encuesta para recopilar información, donde ambas variables constituyeron 30 preguntas, donde se validaron mediante juicios de expertos, estableciendo su confiabilidad utilizando el alfa de Cronbach, que resulto en 0,960 para la variable del proceso administrativo y 0,943 para la productividad laboral. Se concluyó que, de acuerdo con la prueba de Rho Spearman, el valor fue (r =0,789) lo que indica que existe una correlación entre ambas variables de la empresa Campo Auquilla Sac, San Juan de Lurigancho,2019.