Conocimiento del uso de equipo de protección personal y exposición a contraer Covid-19 en el personal de salud, Hospital de Barranca, 2021 - Huerta Ramos, Ysrael Kenyo (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el conocimiento del uso de EPP y la exposición de contraer Covid-19 en el personal de salud, hospital de Barranca, 2021. El estudio fue tipo descriptivo, correlacional de diseño no experimental con una población que estuvo conformada por 31 personal de salud, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento un cuestionario tipo escala Likert previamente validado por el investigador. Resultados: se obtuvo una prueba de chi cuadrado de 0.0549>0.05, aceptando la hipótesis nula que indicó que no existe relación significativa entre el conocimiento del uso de EPP y la exposición de contraer Covid-19 en el personal de salud, así mismo el 96.8% del personal de salud encuestado tuvieron nivel medio de conocimientos y el 74.2% tuvo un alto nivel de exposición de contraer covid-19. Conclusión se demostró que no existe relación de dichas variables de estudio indicando la independencia de las mismas.