Liderazgo directivo y gestión pedagógica en la Red 01 de la unidad de gestión educativa local 06- Santa Anita, 2015 - Romero Aylas, Etelvina Celedonia (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Qué relación existe entre el liderazgo directivo y la gestión pedagógica en la Red 01 de la UGEL 06 – Santa Anita, 2015? y el objetivo general fue: Determinar la relación entre el Liderazgo directivo y la gestión pedagógica en la Red 01 de la UGEL 06 - Santa Anita, 2015. El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal- correlacional. La muestra estuvo conformada por 134 docentes del nivel secundaria. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una correlación moderada y significativa entre el liderazgo directivo y la gestión pedagógica en docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de Santa Anita, provincia de Lima, 2015, con un nivel de significancia de p= 0,000 Rho de Spearman = .0,570