Aplicación de herramientas lean manufacturing para incrementar la productividad de la empresa Lavacas e.i.r.l., distrito de Moche. 2021 - Meza Huerta, Renato Raphael (2021)
En el presente estudio denominado “Aplicación de herramientas Lean Manufacturing para incrementar la productividad de la empresa Lavacas e.i.r.l., distrito de Moche. 2021” de las cuales considerando las teorías de Lean Manufacturing, que permitirán a la empresa acoplarse a una mejora continua, el control de su producción y así poder lograr un incremento de la productividad. Para el desarrollo de la investigación se tuvo en cuenta el objetivo principal, Incrementar la productividad mediante herramientas lean manufacturing en la empresa lavandería LAVACAS, 2021. Para lo cual se empleó una investigación pre experimental aplicada, tomando como población los 7 procesos de producción y como muestra los 3 procesos más críticos (Lavado, planchado y doblado) utilizando las herramientas como diagnóstico inicial un Diagrama de análisis de procesos, Layout , 5s, Value Stream Mapping y Smed teniendo en cuenta los indicadores de producción Mano de obra, Materia Prima y Productividad multifactorial. Obteniendo como principales resultados un incremento de la productividad de juegos de sabana y toallas