Nivel de estrés laboral y hábitos alimentarios en policías de la DIPROVE Barrios Altos, 2023 - Rimapa Altamirano, Jorge Luis (2023)
La investigación tuvo como objetivo identificar la relación entre el nivel de estrés laboral y hábitos alimentarios en policías de la División de Investigación de Robo de Vehículos, Barrios Altos 2023. Metodología: Investigación de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, su diseño fue no experimental, de corte transversal, realizado a 82 efectivos policiales, el instrumento de investigación fue una encuesta tipo cuestionarios, cuya validez se determinó a través de juicio de expertos, y la confiabilidad fue obtenido mediante el coeficiente de fiabilidad Alfa de Cronbach. Resultados: Se obtuvieron, a través de la prueba de correlación de Rho de Spearman, una relación positiva entre las variables nivel de estrés laboral y hábitos alimentarios de nivel bajo (rho = ,307) y un valor de significancia (Sig. p = 0.005 < 0.05) que conllevó al rechazo de la hipótesis nula (Ho) y la aceptación de la hipótesis general (Ha), Concluyendo que: “Existe una relación significativa entre el nivel de estrés laboral y hábitos alimentarios en policías de la División de Investigación de Robo de Vehículos, Barrios Altos 2023”.