Gestión municipal en la ejecución de obras públicas en los trabajadores de una municipalidad provincial, Cusco, 2023 - Rodriguez Loaiza, Claudia (2024)
La presente investigación enfocada en su aporte al Objetivo 8 de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU sobre el trabajo decente y crecimiento económico, que busca erradicar la pobreza y construir sociedades más justas y equitativas para todos, cuyo objetivo fue determinar la influencia de la gestión municipal en la ejecución de obras públicas en una municipalidad provincial del Cusco, 2023. El tipo de investigación utilizada fue de tipo básica donde se tomó como población a 100 trabajadores municipales, de los cuales fueron seleccionados intencionalmente 78 quienes respondieron el cuestionario planteado que constó en total de 40 ítems. Al analizar los datos obtenidos se tuvo los siguientes resultados en cuanto a la gestión municipal se observa que la mayoría de encuestados la perciben como regular, y de esta misma forma es percibida también la ejecución de obras y se llegó a la conclusión que tanto la gestión municipal y sus dimensiones tiene una muy alta influencia en la ejecución de obras en una municipalidad provincial del Cusco con un porcentaje mayor al 65 % de correlación entre estas.