La ponderación del test de proporcionalidad - Carrasco Belicoso, Raul (2018)
La presente investigación titulada “La ponderación del test de proporcionalidad “tiene como objetivo general develar mediante qué elementos opera el principio de proporcionalidad. así mismo ahondar en los mecanismos utilizados mediante su aplicación, teniendo parámetros establecidos para que no surjan efectos contradictorios. Así, también la presente investigación es de enfoque cualitativo. ya que durante el proceso surgieron nuevas interrogantes; es de tipo inductivo dado que consiste en la lectura crítica de autores relevantes, a fin de ofrecer una nueva interpretación de reseñas de sus obras . El instrumento de recolección de datos ha sido validado a través del juicio de 4 expertos especializados en la materia constitucional, quienes dieron su aprobación para la aplicación. el mismo, que ha sido aplicado a 3 participantes elegidos en base a sus conocimientos y experiencia, teniendo la participación de un fiscal superior adjunto titular, un fiscal superior titular y una secretaria judicial. Finalmente, de acuerdo a los participantes, han señalado que encontramos un amplio vacío conceptual en los elementos que conforman el test de proporcionalidad y que su aplicación queda a libre interpretación, careciendo de argumentos objetivos incurriendo a libre interpretación subjetiva tal como lo señalan diversos autores .