Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad de Magdalena del Mar, Lima, año 2021 - Criales Lucas, Edson (2022)
Este trabajo de investigación tiene como título: Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad de Magdalena del Mar, Lima, año 2021; es de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional, además de su tipo es básico y su diseño no experimental tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre la Gestión municipal y participación ciudadana en la Municipalidad de Magdalena, Lima. Se consideró como población a todos los trabajadores del área de la subgerencia de participación vecinal de la Municipalidad de Magdalena del Mar participando 50 trabajadores, la muestra de la investigación está constituida por el mismo número de la población investigada por considerar pertinente. Entre los resultados que se obtuvieron en la investigación se puede determinar que existe relación significativa entre la Gestión municipal y la participación ciudadana en la Municipalidad de Magdalena por lo que en la prueba de Rho de Spearman se obtuvo el valor sig.= 0.001 menor a 0.05 y por la regla de decisión podemos establecer que existe relación, así también se obtuvo un valor positivo r= 0.759 lo cual corrobora que la relación es directa y significativa entre las variables de estudio.